Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Борщ белорусский
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Супы


Борщ белорусский

Состав на 6 порций: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 5 средних картофелин, 2 средние отварные свеклы, 200 г отварной говядины, 2 отваренных сосиски, 20 г свиного сала, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 л мясного или костного бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ч. ложки 3% уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль, молотый черный перец, сметана. Время приготовления – 45 минут.

Борщ белорусский – блюдо белорусской кухни

1. Лук, морковь и корень петрушки почистить, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками. Свеклу почистить, нарезать тонкими брусочками, мясо и сосиски – крупной соломкой.

2. В сковороде разогреть сало, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить морковь, корень петрушки и томатную пасту, тушить в течение 10 минут, снять с огня.

3. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель, свеклу и пассерованные овощи. Муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и перемешать.

4. Варить борщ на среднем огне до готовности овощей (около 20-30 минут), заправить уксусом, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.

5. Выложить в кастрюлю мясо и сосиски, дать борщу настояться в течение 10-15 минут и подавать к столу со сметаной.

Главное отличие белорусского рецепта борща от классического украинского в том, что капусту в него не добавляют, свеклу отваривают предварительно, а не тушат во время приготовления, так же поступают и с некоторыми другими ингредиентами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию