Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Гарбузок (тыквенныи суп)
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Супы


Гарбузок (тыквенныи суп)

Состав на 6 порций: 500 г тыквы, 1 средняя луковица, 5-7 веточек зелени сельдерея, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 2 стакана воды, 1 стакан молочной сыворотки, соль, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г свиного жира щепотка тмина. Время приготовления – 40 минут.

Гарбузок – блюдо белорусской кухни

1. Тыкву вымыть, срезать корку, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, измельчить. Всю зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

2. Выложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить водой и сывороткой, посолить по вкусу и варить на среднем огне около 20-30 минут.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Свиной жир растереть с тмином.

4. За 5 минут до готовности добавить в суп зелень сельдерея, пассерованный лук и растертый с тмином жир, перемешать.

5. Подавать суп к столу горячим, посыпав рубленой зеленью.

Сразу после окончания варки в суп можно положить тонкие полоски слабосоленой семги, дать ему настояться в течение 3-5 минут и подать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию