Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Грибной суп с перловой крупой
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Супы


Грибной суп с перловой крупой

Состав на 6 порций: 4 ст. ложки перловой крупы, 40 г сушеных грибов, 2 л грибного бульона, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 4 средних картофелины, 1 ст. ложка свиного жира, 1-2 лавровых листа, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливок. Время приготовления – 1 час.

Грибной суп с перловой крупой – блюдо белорусской кухни

1. Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 2 часа, затем отварить до полуготовности (около 20 минут). Предварительно замоченные грибы отварить в небольшом количестве бульона до готовности, промыть и мелко нарезать.

2. Лук и морковь почистить, нарезать брусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками.

3. Бульон влить в кастрюлю, положить крупу и грибы, варить на среднем огне около 20 минут.

4. Свиной жир разогреть в сковороде, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.

5. Добавить в суп картофель, пассерованные овощи и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп заправить сливками и подавать к столу горячим.

Перловая крупа считается одним из самых полезных злаков – она богата клетчаткой и фосфором, а также витаминами группы В. Свое название перловая крупа получила из-за внешнего вида зерен, которые напоминают вытянутый по форме мелкий речной жемчуг, в старину называемый «перлами».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию