Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Молочный суп гречневой крупой
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Супы


Молочный суп гречневой крупой

Состав на 5 порций: 0,5 стакана гречневой крупы, 1 л молока, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Время приготовления – 25 минут.

Молочный суп гречневой крупой – блюдо белорусской кухни

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до полуготовности (около 10-15 минут).

2. Влить в кастрюлю молоко, варить суп в течение 10-15 минут.

3. Добавить в кастрюлю сахар и сливочное масло, посолить по вкусу, размешать. Подавать суп к столу горячим.

Перед приготовлением гречневую крупу можно обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут – в результате этого нехитрого действия вкус и аромат супа станут более насыщенными.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию