Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Хладник (холодный свекольник)
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Супы


Хладник (холодный свекольник)

Состав на 4 порции: 2 средние свеклы, 2 яйца, 2-3 средних огурца, 1 большой пучок зеленого лука, 0,5 пучка укропа, 1,5 л свекольного кваса, соль. Время приготовления – 50 минут.

Хладник – блюдо белорусской кухни

1. Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 40 минут) и охладить, затем почистить и нарезать соломкой.

2. Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать на половинки.

3. Огурцы вымыть, нарезать брусочками. 3еленый лук и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Квас развести по вкусу холодной кипяченой водой.

4. В супницу выложить свеклу, огурцы и зелень, посолить по вкусу и залить разведенным квасом. Подавать суп к столу холодным, украсив половинками вареных яиц.

Вкус супа будет более освежающим, если в свекольный квас добавить немного газированной минеральной воды.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию