Рыбные галки (клецки) Состав на 4 порции: состав: 600 г филе речной рыбы, 1 луковица, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана молока или воды. Время приготовления – 40 минут.
|
Рыбные клецки – блюдо белорусской кухни
|
1. Филе рыбы промыть, крупно нарезать. Лук почистить, разрезать на 4 части. Пропустить рыбу и лук через мясорубку.
2. Добавить в фарш крахмал, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко или воду и хорошо перемешать.
3. Сформировать из фарша довольно крупные клецки (по 2-3 на порцию).
4. В широкой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить, выложить клецки и варить до готовности около 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
К рыбным галкам рекомендуем приготовить соус: 200 г корня хрена промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 стакана 6%-го уксуса, 1 стакан воды, пособить по вкусу, перемешать. Соус можно хранить в холодильнике в стеклянной или керамической посуде.
|