Поджарка «Берестье» Состав на 6 порций: 600 г куриного филе, 2 средние луковицы, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, соль. Время приготовления – 100 минут.
|
Поджарка – блюдо белорусской кухни
|
1. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель почистить, нарезать кубиками. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 20-30 минут.
2. В сковороде разогреть половину масла, обжарить кусочки курицы на сильном огне в течение 5-7 минут, затем переложить в форму для запекания.
3. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, выложить поверх курицы.
4. Добавить в сковороду, в которой жарились курица и лук, оставшееся масло, обжарить картофель до полуготовности (около 15-20 минут), выложить в форму поверх лука.
5. Изюм вновь промыть, слегка отжать и добавить в форму для запекания вместе с орехами. Посолить поджарку по вкусу, залить сметаной и тушить в духовке, разогретой до 150-170 градусов, около 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Для приготовления поджарки можно использовать не только грецкие, но и, для разнообразия, кедровые орехи.
|