Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Бульбяная запеканка с пшеном
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Бульбяная запеканка с пшеном

Состав на 6 порций: 8 средних картофелин, соль, 3 средние луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 стакана готовой пшенной каши, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка свиного сала, 3 ст. ложка сметаны. Время приготовления – 75 минут.

Бульбяная запеканка – блюдо белорусской кухни

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем протереть через сито.

2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

3. Смешать картофель с пшенной кашей, сливочным маслом, яйцами и луком.

4. Форму для запекания смазать салом, выложить картофельную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной.

5. Готовить запеканку в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут. Подавать к столу горячей.

Чтобы пшенная каша не горчила, перед ее приготовлением промойте крупу трижды, а затем замочите в холодной воде на 20 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию