Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Гульбишник творожный
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Гульбишник творожный

Состав на 6 порций: 1 кг картофеля, соль, 100 г творога, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 средняя луковица, 1 пучок укропа, 1-2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 70 минут.

Гульбишник – блюдо белорусской кухни

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем протереть через сито. Творог растереть со сметаной и мукой.

2. Лук почистить, измельчить. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

3. Соединить творожную массу с протертым картофелем, луком и укропом, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить гульбишник и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут. Подавать к столу горячим.

Гульбишники отличаются от обычного картофельного пюре тем, что в них добавляют муку и дополнительные ингредиенты (творог, молоко), причем пропорции добавок всегда остаются на усмотрение хозяйки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию