Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Комы (картофельные шарики со шкварками)
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Комы (картофельные шарики со шкварками)

Состав на 6 порций: 13-15 небольших картофелин, соль, 3-5 средних луковиц, 100 г сала, 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 1 час.

Комы – блюдо белорусской кухни

1. Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут), затем пропустить через мясорубку.

2. Лук почистить, измельчить. Сало мелко нарезать, положить в сковороду и вытопить жир. Добавить лук, обжарить его до золотистого цвета.

3. Выложить лук со шкварками в картофельную массу, хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики.

4. Форму для запекания смазать половиной растительного масла. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем комы до золотистого цвета.

5. Выложить комы в форму и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Подавать к столу горячими.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию