Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Бульбяные галки с мясом
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Бульбяные галки с мясом

Состав на 6 порций: 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 300 г отварной говядины, 1 средняя луковица, четверть стакана растительного масла, молотый черный перец. Время приготовления – 70 минут.

Бульбяные галки – блюдо белорусской кухни

1. Картофель вымыть, половину отварить в мундире до готовности (около 25 минут), затем охладить, почистить и хорошо размять.

2. Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать и соединить с пюре. Получившуюся массу посолить по вкусу, вбить яйцо и хорошо перемешать.

3. Мясо прокрутить в мясорубке. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

4. Из картофеля сформировать лепешки, в середину каждой уложить начинку и защипать края, придав галкам овальную форму.

5. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить галки до готовности (около 5 минут с каждой стороны) и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим.

Бульбяные галки отлично дополнит грибной соус. Для его приготовления нужно на 30-40 минут замочить в холодной воде 30 г сушеных грибов, затем отжать, мелко нарезать и обжарить с 1 нарезанной луковицей в течение 7-10 минут. В отдельной сковороде спассеровать 2 ст. ложки муки, развести ее грибным бульоном, добавить обжаренные грибы и сливки по вкусу, прогреть соус в течение 2-3 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию