Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Пячисто (тушеный окорок с пряностями)
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Пячисто (тушеный окорок с пряностями)

Состав на 5 порций: 2 зубчика чеснока, 5 средних картофелин, 1,2 кг окорока (говяжьего или свиного), соль молотый черный перец, 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 3 часа.

Пячисто – блюдо белорусской кухни

1. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Картофель почистить, нарезать кружками. Окорок промыть, обсушить, натереть чесноком, солью и перцем.

2. Утятницу или другую толстостенную посуду смазать растительным маслом, выложить картофель в один слой, чуть посолить.

3. На картофель выложить окорок, закрыть посуду крышкой. Запекать пячисто в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2,5-3 часов.

4. Готовый окорок разрезать на порционные куски, гарнировать картофелем и подавать к столу горячим.

Поверх слоя картофеля на дно формы можно положить морковь, сладкий перец и капусту – это сделает окорок ароматнее, а гарнир – вкуснее.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию