Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Гусь смаженый с яблоками
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Гусь смаженый с яблоками

Состав на 10 порций: 1 средний гусь (около 3,5 кг), соль, молотый черный перец, 5 крупных кислых яблок (например, антоновки), 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 2,5 часа.

Гусь смаженый – блюдо белорусской кухни

1. Тушку птицы обработать, промыть, отрезать крылья, оставив только ближнюю к тушке их часть. Натереть гуся солью и перцем внутри и снаружи.

2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Не очень плотно нафаршировать птицу яблоками, брюшко зашить кулинарными нитками.

3. Противень смазать растительным маслом, выложить гуся спинкой вниз и запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, около 15-20 минут.

4. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и жарить гуся в течение 1,5-2 часов, периодически поливая тушку выделяющимся жиром.

5. Готового гуся разрезать на части, предварительно удалив нитки, и подавать к столу горячим, гарнировав тушеными яблоками.

В Белоруссии это блюдо традиционно готовят на Новый год и другие праздники. В начинку можно еще добавить 100 г промытого и крупно нарезанного чернослива без косточек.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию