Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Фаршированная корейка
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Фаршированная корейка

Состав на 4 порции: 500 г свиной корейки, 100 г окорока, 1 маленькая луковица, 3 ст. ложки топленого масла, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, 2-4 ст. ложки молока, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей. Время приготовления – 1 час.

Фаршированная корейка – блюдо белорусской кухни

1. Корейку промыть, обсушить, разрезать на 4 куска так, чтобы в каждом была косточка. Каждый кусок отбить, косточку зачистить.

2. Приготовить фарш: окорок нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить на нем окорок в течение 3-5 минут, выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.

3. Вернуть окорок в сковороду с луком, добавить зеленый горошек и муку, посолить по вкусу, перемешать. Влить молоко и тушить начинку около 3-5 минут.

4. Яйца взбить. На куски корейки выложить начинку, свернуть рулетом. Обмакнуть рулеты в яйца, затем обвалять в сухарях, повторить процедуру дважды.

5. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и жарить на нем рулеты до золотистого цвета.

6. Переложить рулеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Подавать блюдо к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию