Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Пражанина (мясо с овощами в горшочках)
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Пражанина (мясо с овощами в горшочках)

Состав на 6 порций: 500 г картофеля, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 100 г чернослива без косточек, 50 г сушеных грибов, 200 г свинины, 200 г говядины, 150 г ветчины, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец, по 0,5 пучка укропа и петрушки. Время приготовления – 70 минут.

Пражанина – блюдо белорусской кухни

1. Картофель, лук и морковь почистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь – соломкой.

2. Чернослив промыть, замочить в воде на 15-20 минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать.

3. Грибы замочить в воде на 30 минут, затем отварить и мелко нарезать. Свинину и говядину промыть, обсушить, нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.

4. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем овощи в течение 5 минут, затем добавить мясо и жарить еще 7-10 минут.

5. Приготовить томатный соус чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу. Развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.

6. В горшочки уложить смесь мяса с овощами, чернослив и грибы, посолить, поперчить по вкусу, залить томатным соусом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-30 минут.

7. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать блюдо к столу горячим в горшочках, посыпав зеленью.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию