Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Мачанка по-крестьянски
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Мачанка по-крестьянски

Состав на 2 порции: 400 г свиных ребрышек, 200 г домашней колбасы, 2 ст. ложки топленого сала, 1 стакан мясного бульона, соль, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец. Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, соль, 1 ст. ложка сливочного масла. Время приготовления – 80 минут.

Мачанка – блюдо белорусской кухни

1. Ребра промыть, обсушить. Колбасу нарезать кружками, каждый разрезать пополам. В сковороду выложить сало, вытопить жир. Обжарить ребрышки до румяной корочки.

2. Переложить ребрышки в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и тушить под крышкой почти до готовности около 40 минут. Готовые ребра выложить в форму для запекания, бульон процедить.

3. При готовить соус: муку обжарить на сухой сковороде до изменения цвета, развести горячим бульоном, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Посолить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

4. Лук почистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, смешать со сметанным соусом.

5. В форму поверх ребрышек выложить колбасу, поперчить, полить соусом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно: 1 кг свинины и 50 г шпика нарежьте мелкими кубиками, добавьте 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку тмина, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 25 см свиной кишки промойте и наполните фаршем, перевяжите по краям кулинарной нитью и варите колбасу в кипящей воде. Через 40 минут проколите оболочку зубочисткой и посмотрите на цвет сока: если он прозрачный – колбаса готова.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию