Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Тушанка из говядины с грибами
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Тушанка из говядины с грибами

Состав на 6 порций: 800 г мякоти говядины, 1 кг свежих грибов, 1 корень петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 4 ч. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 70 минут.

Тушанка – блюдо белорусской кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем нарезать средними кусками.

2. Корни петрушки и сельдерея почистить, мелко нарезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и пропустить через пресс. Лук почистить, измельчить.

3. Уложить в горшочки слоями мясо, грибы, коренья, лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.

4. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушить в течение 40-60 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

Самое подходящее мясо для приготовления тушанки – это внутренняя и верхняя части заднего окорока.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию