Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Драники со сметаной
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Драники со сметаной

Состав на 4 порции: состав: 1 кг картофеля, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль, четверть стакана растительного масла, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 25 минут.

Драники – блюдо белорусской кухни

1. Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать и выложить в миску. Добавить муку, посолить по вкусу и вымешать тесто.

2. В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Жарить драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

3. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и жарить драники еще по 2-3 минуты с обеих сторон. Подавать блюдо к столу горячим, полив сметаной.

К драникам вместе со сметаной можно подать бруснику, протертую с сахаром.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию