Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Колдуны (картофельные котлеты с мясной начинкой)
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Колдуны (картофельные котлеты с мясной начинкой)

Состав на 3 порции: 1 кг картофеля, 1 средняя луковица, 3/4 стакана пшеничной муки, соль, 200 г мясного фарша, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, молотый черный перец, четверть стакана растительного масла. Время приготовления – 1 час.

Колдуны – блюдо белорусской кухни

1. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.

2. Картофельную массу выложить в миску, добавить муку, посолить по вкусу и замесить крутое тесто. Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.

3. Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного «теста» уложить начинку, скатать в шар.

4. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и варить колдуны в течение 3-4 минут.

5. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.

6. Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 7-10 минут.

Чтобы сырой натертый картофель сохранил цвет и не потемнел, в него нужно добавить столовую ложку сметаны жирностью 20-25% и маленькую луковицу, натертую на мелкой терке. Колдуны можно приготовить с грибами (их подают с грибным соусом) или щукой (подают с растопленным сливочным маслом).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию