Картофель, фаршированный сельдью Состав на 6 порций: Состав: 12 средних картофелин, соль, 2 филе крупной сельди, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки топленого масла 3-4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец. Время приготовления – 50 минут.
|
Фаршированная бульба – блюдо белорусской кухни
|
1. Картофель хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10-15 минут), слегка охладить.
2. Почистить картофель, срезать боковую часть. Ложкой аккуратно вынуть мякоть из середины каждой картофелины, пропустить ее через мясорубку вместе с филе сельди.
3. Лук почистить, измельчить. Смешать приготовленный фарш с луком и половиной сметаны, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Массу перемешать и слегка взбить.
4. Форму для запекания слегка смазать маслом. Начинить картофель приготовленным фаршем, выложить в форму, полить сметаной и запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Для приготовления фарша лучше всего подходит бочковая сельдь пряного посола.
|