Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Картофель, фаршированный сельдью
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Горячие блюда


Картофель, фаршированный сельдью

Состав на 6 порций: Состав: 12 средних картофелин, соль, 2 филе крупной сельди, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки топленого масла 3-4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец. Время приготовления – 50 минут.

Фаршированная бульба – блюдо белорусской кухни

1. Картофель хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10-15 минут), слегка охладить.

2. Почистить картофель, срезать боковую часть. Ложкой аккуратно вынуть мякоть из середины каждой картофелины, пропустить ее через мясорубку вместе с филе сельди.

3. Лук почистить, измельчить. Смешать приготовленный фарш с луком и половиной сметаны, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Массу перемешать и слегка взбить.

4. Форму для запекания слегка смазать маслом. Начинить картофель приготовленным фаршем, выложить в форму, полить сметаной и запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Для приготовления фарша лучше всего подходит бочковая сельдь пряного посола.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию