Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Драчена с гречневой мукой
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Выпечка и десерты


Драчена с гречневой мукой

Состав на 6 порций: 1 стакан ржаной муки, 0,5 стакана кислой молочной сыворотки, 0,5 стакана гречневой муки, 70 г сливочного масла, 1 яичный белок, 3-4 яичных желтка, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1,5-2 стакана молока. Время приготовления – 4,5 часа.

Драчена – блюдо белорусской кухни

1. Приготовить тесто: ржаную муку слегка развести водой, добавить молочную сыворотку, размешать и оставить на 3-4 часа в теплом месте.

2. Добавить в массу гречневую муку, хорошо растереть и взбить.

3. Сливочное масло растереть в отдельной миске. Белок хорошо взбить.

4. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить в тесто вместе с маслом. Тесто взбить, добавить немного молока, аккуратно перемешать, затем ввести взбитый белок.

5. Форму для запекания нагреть, смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, влить в нее тесто. Выпекать драчену в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут. Подавать к столу горячей.

Драчену готовят из особого – уторного – теста (не полностью подошедшего, а только слегка закисшего), поэтому в рецепте отсутствуют дрожжи.

В старину драчену считали праздничным кушаньем, так как в ее рецепте гораздо больше яиц, молока и масла чем в других белорусских мучных блюдах.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию