Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Яблочный квас
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Выпечка и десерты


Яблочный квас

Состав на 4 порции: 3 средних яблока, 1 л горячей воды, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана сахара, 1/8 ч. ложки лимонного сока. Время приготовления – 40 минут.

Яблочный квас – блюдо белорусской кухни

1. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и положить в кастрюлю.

2. Залить яблоки горячей водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой.

3. В небольшом количестве теплого яблочного отвара развести дрожжи, оставить на 20 минут, затем вместе с сахаром и лимонным соком добавить в кастрюлю с яблочным отваром.

4. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить квас для брожения на 12-15 часов при комнатной температуре, затем процедить и охладить.

Чтобы придать квасу более выраженный вкус, в конце брожения добавьте в него немного сушенной или свежей мяты (по сезону).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию