Чернослив в молоке Состав на 4 порций: 100 г мягкого чернослива без косточек, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара. Время приготовления – 2 часа.
|
Чернослив в молоке – блюдо белорусской кухни
|
1. Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем воду слить.
2. Молоко вскипятить, залить им чернослив и настаивать в течение 1-1,5 часов.
3. Добавить в миску с черносливом сахар, перемешать до растворения сахара.
4. Влить массу в огнеупорные формы и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной молочной корочки (около 20 минут).
Подавать чернослив в молоке можно как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы десерт был более нежным на вкус, замените молоко на сливки.
|