Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Чернослив в молоке
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Выпечка и десерты


Чернослив в молоке

Состав на 4 порций: 100 г мягкого чернослива без косточек, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара. Время приготовления – 2 часа.

Чернослив в молоке – блюдо белорусской кухни

1. Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем воду слить.

2. Молоко вскипятить, залить им чернослив и настаивать в течение 1-1,5 часов.

3. Добавить в миску с черносливом сахар, перемешать до растворения сахара.

4. Влить массу в огнеупорные формы и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной молочной корочки (около 20 минут).

Подавать чернослив в молоке можно как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы десерт был более нежным на вкус, замените молоко на сливки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2022) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru