Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Сырники с изюмом и маковым соусом
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Выпечка и десерты


Сырники с изюмом и маковым соусом

Состав на 4 порции: 400 г творога, 2 ст. ложки сахара, 50 г изюма без косточек, 1 яйцо, 4 ст. ложки пшеничной муки, соль, щепотка ванилина, четверть стакана растительного масла. Для соуса: 1 ст. ложка мака, 10 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сахара, щепотка корицы, щепотка ванилина. Время приготовления – 1 час.

Сырники – блюдо белорусской кухни

1. Творог протереть через сито или растереть в миске, добавить сахар, изюм, яйцо, 1 ст. ложку муки, соль по вкусу и ванилин, хорошо перемешать.

2. Приготовить соус мак залить небольшим количеством кипятка и дать ему распариться. Масло растопить на водяной бане, добавить мак, сметану, сахар, корицу и ванилин. Полученную смесь влить в кастрюльку и довести до кипения (но не кипятить).

3. Сформировать из творожного теста небольшие шарики, обвалять их в оставшейся муке.

4. В сковороде разогреть часть растительного масла, жарить сырники порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости доливая в сковороду масло.

5. Уложить сырники в горшочки, залить маковым соусом, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать в течение 5-7 минут. Подавать к столу горячими.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию