Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Морковная бабка
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Выпечка и десерты


Морковная бабка

Состав на 6 порций:1 кг моркови, 3 яйца 2 ст. ложки сахара, 20-25 г дрожжей, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 2 часа.

Морковная бабка – блюдо белорусской кухни

1. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

2. Дрожжи развести в четверти стакана теплой воды, добавить 1 ст. ложку муки. Смешать опару с морковью, поставить на 1 час в теплое место.

3. Яйца разбить в миску, растереть с сахаром добела. Добавить яйца с сахаром в морковную массу, всыпать оставшуюся муку, положить половину размягченного масла, тщательно перемешать и оставить в тепле, чтобы масса подошла.

4. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить в нее морковную массу и выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 30-40 минут. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.

В морковное тесто можно также добавить изюм (предварительно его замочив), курагу или молотую корицу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию