Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Медовый торт с фруктами
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Выпечка и десерты


Медовый торт с фруктами

Состав на 6 порций: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 киви, 1 банан. Для крема: 200 г чернослива без косточек, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара. Время приготовления – 100 минут.

Медовый торт – блюдо белорусской кухни

1. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед и гашеную уксусом соду, перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая. 3атем добавить муку и замесить крутое тесто.

2. Разделить тесто на 2 части, раскатать в коржи, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом, выпекать коржи до готовности около 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

3. Приготовить крем: чернослив промыть, замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Размягченное сливочное масло хорошо взбить со сметаной и сахаром, перемешать с черносливом.

4. Готовые коржи остудить, каждый разрезать поперек на 2 части, все слои промазать кремом, уложить один на другой. Дать торту пропитаться в течение 30-40 минут.

5. Киви и банан (фрукты, конечно, не белорусские, но очень ароматные и вкусные) почистить, нарезать кружочками, украсить ими верх торта непосредственно перед подачей.

В крем для торта можно также добавить измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию