Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Сладкие клецки с малиновым киселем
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Выпечка и десерты


Сладкие клецки с малиновым киселем

Состав на 4 порции: 3 яйца, 10-12 лесных орехов, 2-3 ст. ложки манной крупы, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, треть стакана молока или сливок, 4 стакана малинового киселя. Время приготовления – 40 минут.

Сладкие клецки – блюдо белорусской кухни

1. Яичные белки отделить от желтков. Орехи и манную крупу по очереди растолочь в ступке.

2. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить орехи, растереть до образования эластичной массы. Влить молоко или сливки, размешать.

3. Добавить в миску с желтками манную крупу, перемешать и оставить в прохладном месте на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла. Белки хорошо взбить.

4. Ввести в тесто взбитые белки, размешать. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить.

5. Столовой ложкой формировать из теста клецки, варить в кипящей воде до всплытия, затем выложить в пиалы и подавать к столу с малиновым киселем.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию