Сладкие клецки с малиновым киселем Состав на 4 порции: 3 яйца, 10-12 лесных орехов, 2-3 ст. ложки манной крупы, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, треть стакана молока или сливок, 4 стакана малинового киселя. Время приготовления – 40 минут.
|
Сладкие клецки – блюдо белорусской кухни
|
1. Яичные белки отделить от желтков. Орехи и манную крупу по очереди растолочь в ступке.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить орехи, растереть до образования эластичной массы. Влить молоко или сливки, размешать.
3. Добавить в миску с желтками манную крупу, перемешать и оставить в прохладном месте на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла. Белки хорошо взбить.
4. Ввести в тесто взбитые белки, размешать. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить.
5. Столовой ложкой формировать из теста клецки, варить в кипящей воде до всплытия, затем выложить в пиалы и подавать к столу с малиновым киселем.
|