Пирог с яблоками по-белорусски Состав на 8 порций: чайная ложка с четвертью сухих дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, соль, 3,5 стакана пшеничной муки, 0,5 кг яблок, 1-2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 3 часа.
|
Пирог с яблоками – блюдо белорусской кухни
|
1. Дрожжи развести в молоке, дать постоять в течение 20-30 минут, затем влить в большую миску.
2. Положить в миску размягченное масло, яйца, сахар и соль по вкусу, всыпать муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 1 час, за это время дважды обмять его.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и добавить в тесто. Перемешать и дать тесту еще раз подойти.
4. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить на 40-45 минут для расстойки.
5. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут. Подавать к столу горячим.
Помимо яблок в начинку пирога можно добавить клюкву или бруснику, перетертую с сахаром.
|