Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Пирог с яблоками по-белорусски
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Выпечка и десерты


Пирог с яблоками по-белорусски

Состав на 8 порций: чайная ложка с четвертью сухих дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, соль, 3,5 стакана пшеничной муки, 0,5 кг яблок, 1-2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 3 часа.

Пирог с яблоками – блюдо белорусской кухни

1. Дрожжи развести в молоке, дать постоять в течение 20-30 минут, затем влить в большую миску.

2. Положить в миску размягченное масло, яйца, сахар и соль по вкусу, всыпать муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 1 час, за это время дважды обмять его.

3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и добавить в тесто. Перемешать и дать тесту еще раз подойти.

4. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить на 40-45 минут для расстойки.

5. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут. Подавать к столу горячим.

Помимо яблок в начинку пирога можно добавить клюкву или бруснику, перетертую с сахаром.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию