Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Шотландский паштет из копченой форели
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Закуски и салаты


Шотландский паштет из копченой форели

Состав на 4 порции: 1 копченая речная форель (около 500 г), 80 г сливочного масла, 0,5 лимона, 0,5 пучка петрушки, 100 г сливочного сыра, молотый белый перец, 4-5 листьев салата. Время приготовления – 35 минут.

Шотландский паштет – блюдо британской кухни

1. Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разобрать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное масло растопить. Из лимона выжать сок. Петрушку вымыть и мелко нарубить.

3. В миске смешать рыбу, растопленное масло, лимонный сок и сливочный сыр. Поперчить по вкусу, хорошо вымешать.

4. Листья салата вымыть и обсушить, разложить на сервировочном блюде. Выложить на них паштет в виде горки, охладить в течение 15-20 минут. Охлажденный паштет посыпать петрушкой и подавать к столу.

По традиции рыбный паштет подают с классическими шотландскими овсяными лепешкам. Можно также подать его с зерновым хлебом. Форель в данном рецепте можно заменить любой другой копченой рыбой на ваш вкус.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию