Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Гренки с сыром по-валлийски
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Закуски и салаты


Гренки с сыром по-валлийски

Состав на 2 порции: 200 г твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки светлого пива, 1 ч. ложка горчицы с зернами, соль, молотый красный перец, 2 яичных желтка, 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей. Время приготовления – 30 минут.

Гренки с сыром по-валлийски – блюдо британской кухни

1. Сыр натереть на крупной терке. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сыр, влить пиво и нагревать, не доводя до кипения, на самом слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая.

2. Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить желтки, вновь перемешать.

3. С хлеба срезать корки, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов по 2 минуты с каждой стороны.

4. Достать гренки из духовки, намазать на них сырную массу, вернуть в духовку и запекать 3-4 минуты до золотистой корочки.

5. Готовые гренки выложить на тарелки и сразу подать к столу.

Для приготовления гренок выбирайте пикантный сыр с ярко выраженным вкусом. Лучше всего подходит чеддер.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию