Салат с беконом и сухариками Состав на 2 порции: 1 крупный огурец, 5-6 помидоров черри, 0,5 пучка петрушки, 1 небольшой кочан салата-латука, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки воды, 50 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков бекона 2 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей. Время приготовления – 25 минут.
|
Салат с беконом и сухариками – блюдо британской кухни
|
1. Огурец, помидоры, петрушку и салат вымыть, с зелени стряхнуть воду. Огурец разрезать на толстые ломтики, помидоры – на четвертинки. Петрушку мелко нарубить. Салат крупно порвать руками.
2. Для соуса смешать майонез, воду и нарезанную петрушку. Сыр натереть.
3. Каждый ломтик бекона разрезать поперек пополам, скатать рулетиком и проколоть зубочисткой. С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками.
4. Выложить бекон и хлеб на решетку гриля и готовить, переворачивая, около 5 минут – до тех пор, пока бекон не подрумянится, а гренки не станут хрустящими. Выложить в салатник порванные листья салата, смесь огурцов и помидоров, заправить половиной соуса.
5. Освободить бекон от зубочисток, посыпать салат беконом и гренками. Полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и немедленно подавать к столу.
Этот салат в Англии стал классическим и даже получи сокращенное название – BLT («bасоn, lettuce, tomatoes» – бекон, латук, помидоры). Его повсеместно подают в английских закусочных. Так же называется и сэндвич с начинкой из перечисленных в рецепте салата ингредиентов. Хлеб для гренок можно обжарить на сухой сковороде, немного охладить и раскрошить руками на мелкие кусочки. Бекон также можно обжарить на сковороде без добавления масла.
|