Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Куриный салат с вишней
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Закуски и салаты


Куриный салат с вишней

Состав на 4 порции: 700 г филе куриной грудки, соль, 400 г вишни, 3 упаковки кресс-салата, 0,5 пучка зеленого лука, 2-3 веточки свежей мяты. Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 ч. ложки жидкого меда, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка пасты карри, соль, молотый черный или белый перец. Время приготовления – 35 минут.

Куриный салат с вишней – блюдо британской кухни

1. Куриные грудки отварить в небольшом количестве подсоленной воды (около 30 минут). Достать филе из бульона, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

2. Вишню помыть, дать воде стечь, освободить от косточек. Кресс-салат промыть, стряхнуть воду, срезать ножницами листочки. 3еленый лук промыть, обсушить и тонко нарезать. Мяту промыть, обсушить, отделить листочки.

3. Выложить на блюдо слой кресс-салата, затем ломтики курицы и вишню, посыпать зеленым луком.

4. Приготовить соус: смешать в миске сметану с медом, лимонным соком и пастой карри, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить смесь.

5. Полить салат приготовленным соусом, посыпать листочками мяты и подавать к столу.

Рецепт этого салата был специально придуман английскими поварами к 50-летнему юбилею королевы Елизаветы. Вместо свежих вишен можно использовать замороженные – необходимо лишь дать стечь всей выделившейся при размораживании жидкости.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию