Салат «Пикадилли» Состав на 3 порции: 500 г картофеля, 2 средние красные луковицы, 100-150 г филе анчоусов, 1 пучок петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка 3% уксуса, 1 ч. ложка горчицы с зернами, соль. Время приготовления – 40 минут.
|
«Пикадилли» – блюдо британской кухни
|
1. Некрупный картофель отварить в мундире до мягкости (около 25 минут), охладить, очистить, нарезать круглыми толстыми ломтиками.
2. Лук нарезать тонкими кольцами. Филе анчоусов некрупно нарезать. Петрушку промыть, мелко нарубить.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом, добавить горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать.
4. В салатник выложить слоями картофель, лук и рыбу, полить приготовленной заправкой и подавать к столу.
Салат можно дополнительно посыпать чесночными гренками. Чтобы их приготовить, 2-3 измельченных зубчика чеснока обжарьте в растительном масле до светло-коричневого цвета, удалите шумовкой. В чесночное масло выложите нарезанный кубиками ржаной хлеб, слегка сбрызните его лимонным соком и жарьте 2-3 минуты. Готовые гренки немного присолите. Анчоусы в рецепте салата можно заменить соленой сельдью.
|