Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Яйца по-шотландски
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Закуски и салаты


Яйца по-шотландски

Состав на 4 порции: 150 г ветчины, 3 филе анчоусов, 3 ст. ложки панировочных сухарей из белого хлеба, 5 яиц, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки, 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей, горчица. Время приготовления – 40 минут.

Яйца по-шотландски – блюдо британской кухни

1. Ветчину нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить и поперечить по вкусу, хорошо перемешать.

2. Оставшиеся яйца положить в небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 8 минут. Снять с огня, залить холодной водой, охладить, очистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.

3. В глубокую сковороду влить масло на 1/3 глубины, хорошо разогреть, выложить яйца и жарить 4-5 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Достать из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах. Охладить.

4. Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить обе половинки на гренки. Отдельно подать горчицу.

Анчоусы в данном рецепте можно заменить филе кильки пряного посола. Температура масла для жарки яиц должна быть такой, чтобы кубик белого хлеба, помещенный в сковороду, обжаривался до коричневого цвета за 30 секунд.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию