Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Ирландская уха
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Супы


Ирландская уха

Состав на 4 порции: 1 треска (около 500 г), 4 стакана воды, 1 средняя луковица, 4 средние картофелины, 3 средних помидора, 2 ст. ложки свиного жира, 5-6 горошин черного перца, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, соль, 1 небольшой пучок укропа, 1 небольшой пучок петрушки, 3 ст. ложки сметаны. Время приготовления – 90 минут.

Ирландская уха – блюдо британской кухни

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость.

2. В кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить.

3. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры поместить сначала на 1-2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить. Рыбное филе нарезать кубиками.

4. В сковороде разогреть свиной жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости (около 5 минут).

5. В большую кастрюлю выложить обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до ее готовности.

6. Зелень вымыть, мелко нарубить. За 3-4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпать зелень, влить сметану, перемешать и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать к столу горячим.

Если вы любите пряные блюда, суп можно приправить сушеным тимьяном или чабрецом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию