Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Шотландский пастуший суп из баранины
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Супы


Шотландский пастуший суп из баранины

Состав на 8 порций: 600 г баранины с костью, 1 крупная луковица, 2 л воды, 2-3 средние моркови, 3 небольшие репы, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 3 стебля сельдерея, 1 стакан перловой крупы, соль, молотый черный перец, 1 пучок петрушки. Время приготовления – 2 часа.

Шотландский пастуший суп – блюдо британской кухни

1. Баранину промыть. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить мясо и лук в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой около 1 часа.

2. Отделить мясо от кости и нарезать небольшими ломтиками. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

3. Морковь и репу почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук-порей хорошо промыть, нарезать ломтиками. Стебли сельдерея промыть, удалить жесткие прожилки, тонко нарезать.

4. В кастрюлю с бульоном выложить все овощи и предварительно замоченную на 10-12 часов перловую крупу. Варить до готовности крупы около 40 минут.

5. В готовый суп вернуть нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Петрушку промыть и мелко нарубить, посыпать суп при подаче. Подавать пастуший суп к столу нужно очень горячим.

Суп из баранины с овощами – блюдо из обихода шотландских горцев-хайлендеров. Они всегда жили просто, по-спартански, круглый год их гардероб состоял из полотняной рубашки и шерстяного пледа, поэтому густой, горячий и наваристый суп зимой был особенно кстати.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию