Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Английский суп из почек
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Супы


Английский суп из почек

Состав на 8 порций: 4 говяжьих почки, вода, уксус, 4 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, 1 крупная луковица, 1 крупный лимон, 1 пучок петрушки, 1 маленький острый красный перец. Время приготовления – 1,5 часа.

Суп из почек – блюдо британской кухни

1. Почки разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники, хорошо промыть и замочить в воде с небольшим количеством уксуса на 4-5 часов, пару раз меняя воду. Вновь хорошо промыть почки, обсушить, нарезать ломтиками или брусочками средней толщины и запанировать в 2 ст. ложках муки.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, обжарить на нем почки до золотистого цвета. Влить в кастрюлю 1,5 л кипящей воды, варить около 1 часа до готовности почек. В конце посолить по вкусу.

3. На сухой сковороде прогреть оставшуюся муку до легкого изменения цвета. Лук мелко нарубить, в отдельной сковороде на оставшемся масле спассеровать до светло-золотистого оттенка. Добавить муку и лук в кастрюлю с почками, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать немного настояться под крышкой.

4. Лимон помыть, отрезать 8 тонких кружочков, из оставшейся части выжать сок и влить его в суп.

5. Петрушку промыть, мелко нарубить. Острый перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими колечками. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику лимона, посыпать петрушкой и колечками перца, подавать к столу горячим.

Традиционно в Англии к супу из почек подают соленое печенье или слоеные пирожки с несладкой начинкой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию