Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Английский крем-суп из кресс-салата
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Супы


Английский крем-суп из кресс-салата

Состав на 6 порций: 1 средняя луковица, 2-3 средние картофелины, 3 упаковки кресс-салата, 1 ст. ложка оливкового масла, 6 стаканов овощного или куриного бульона, соль, молотый белый перец, 1 стакан натурального йогурта. Время приготовления – 45 минут.

Крем-суп из кресс-салата – блюдо британской кухни

1. Лук и картофель очистить. Лук мелко нарубить, картофель нарезать кубиками. Кресс-салат промыть, срезать листочки ножницами.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, спассеровать на нем лук (4-5 минут). Выложить в кастрюлю картофель и обжаривать с луком, помешивая, 2-3 минуты.

3. Влить в кастрюлю овощной или куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.

4. Положить в суп кресс-салат и варить на слабом огне 2-3 минуты. Снять суп с огня, немного охладить, перелить в чашу блендера и взбить до однородности. Перелить суп в кастрюлю, при необходимости развести бульоном до нужной густоты.

5. Подавать крем-суп к столу теплым, положив в каждую тарелку по ложке натурального йогурта.

Кресс-салат – очень полезное растение, богатое витаминами С и А, а также железом. В викторианской Англии считали, что он лечит зубную боль, избавляет от веснушек и икоты.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию