Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Суп-пюре из щавеля по-валлийски
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Супы


Суп-пюре из щавеля по-валлийски

Состав на 4 порции: 1 белый стебель лука-порея, 2 средние картофелины, 1 пучок щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана овощного бульона, 2 стакана молока, соль, молотый черный перец, 0,5 ст. ложек лимонного сока, сливки. Время приготовления – 40 минут. Состав на 4 порции:

Суп-пюре из щавеля по-валлийски – блюдо британской кухни

1. Лук-порей хорошо промыть, картофель очистить. Лук нарезать тонкими колечками, картофель – кубиками. Щавель промыть, удалить стебли, оставив только листья.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем при помешивании лук-порей и картофель (4-5 минут).

3. Влить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить около 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить в суп нарезанный щавель.

4. Снять суп с огня, немного охладить, перелить в чашу блендера и взбить до однородности.

5. Вернуть суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать и подогреть (но не кипятить). Разлить по тарелкам или глубоким мискам, добавить сливки по вкусу и подавать к столу.

В рецепт супа входит лук-порей, который необыкновенно популярен в кухне Уэльса. Легенда гласит, что святой Давид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем. Валлийские воины, отравляясь в битву за независимость при Хитфилде в 633 г. до н.э. против англичан, носили порей в петлицах. С пореем здесь не только варят супы и готовят вторые блюда, но и пекут отличные пироги.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию