Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Запеканка по-пастушьи
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Запеканка по-пастушьи

Состав на 4 порции: 500 г мякоти баранины, 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки вустерширского соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана мясного бульона, 9 средних картофелин, 5 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки молока. Время приготовления – 100 минут.

Запеканка по-пастушьи – блюдо британской кухни

1. Баранину вымыть, зачистить от пленок и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. В глубокую сковороду влить растительное масло, положить лук и морковь, обжарить 3-4 минуты на среднем огне. Увеличить огонь до сильного, положить приготовленный фарш и жарить 4-5 минут, перемешивая. Влить вустерширский соус, добавить томатную пасту, перемешать, убавить огонь до слабого и готовить еще 3-4 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 40 минут на минимальном огне.

3. Картофель очистить, варить 15-20 минут в подсоленной воде на среднем огне. Воду слить, картофель растолочь, добавить размягченное масло и горячее молоко, вымешать до состояния пюре.

4. Ровным слоем выложить фарш в соусе в форму для запекания, сверху положить пюре, разровнять и нарисовать вилкой «волны». Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в нее форму с запеканкой и готовить 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Достать запеканку из духовки, через 5-10 минут подавать к столу, не перекладывая в другую посуду.

Вустерширский соус (иначе вустерский, ворчестерширский или соус «Ворчестер») получил свое название в честь английского графства Вустершир. Вкус этого соуса кисло-сладкий, слегка пикантный, а в его состав входит около 25 ингредиентов, среди которых лук и чеснок, анчоусы, экстракт перца чили, карри, хрен, сельдерей, мясной бульон и лимонный сок, жженый сахар и кукурузный сироп.

Вустерширский соус используют для приготовления коктейля «кровавая Мэри». Заменить этот соус в рецепте можно смесью бальзамического уксуса и соевого соуса.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию