Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Ирландское рагу
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Ирландское рагу

Состав на 4 порции: 600 г мякоти баранины, 3 средние луковицы, 6 средних картофелин, 4 лавровых листа, щепотка молотого тмина, вода, соль, молотый черный перец, 1 пучок петрушки. Время приготовления – 140 минут.

Ирландское рагу – блюдо британской кухни

1. Баранину вымыть, зачистить от пленок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать кубиками.

2. В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, всыпать тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости баранины.

3. В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить еще 1 час. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

4. Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать зеленью.

При приготовлении рагу мешать нельзя, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Если блюдо подать в разогретом виде на следующий день, на вкус оно будет еще лучше.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию