Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Форель с луком пореем и беконом по-валлийски
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Форель с луком пореем и беконом по-валлийски

Состав на 4 порции: 4 небольших речных форели, соль, молотый черный перец, половина пучка петрушки, 8 листьев лука порея, 8 ломтиков бекона, один лимон. Время приготовления – 40 минут.

Форель с луком пореем и беконом по-валлийски – блюдо британской кухни

1. Форель выпотрошить, промыть, почистить, по возможности удалить кости. Посолить и поперчить изнутри. Петрушку вымыть, мелко нарубить, положить внутрь рыбы, оставив немного для украшения.

2. Зеленые листья лука-порея промыть, обсушить, обернуть каждую рыбу 2 листьями.

3. Поверх порея обернуть рыбу 2-3 ломтиками бекона, скрепив его концы зубочистками.

4. Выложить форель на противень, плотно друг к другу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета бекона.

5. Лимон вымыть, нарезать дольками. При подаче выложить форель на подогретые тарелки, украсить дольками лимона и присыпать рубленой петрушкой.

В качестве гарнира к форели лучше всего подать молодой отварной картофель, который варился в подсоленной воде с укропом или мятой (последний способ очень популярен в кухне Британии.

Зеленые листья лука-порея могут быть довольно жесткими, особенно если стебель крупный. Такие листья перед приготовлением лучше бланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего немного охладить.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию