Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Утка с мятным соусом
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Утка с мятным соусом

Состав на 8 порций: 1 пучок мяты, 1 крупный лимон, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 утка (около 2 кг), вода, 3 ст. ложки лимонного джема или конфитюра. Время приготовления – 75 минут.

Утка с мятным соусом – блюдо британской кухни

1. Мяту вымыть, стряхнуть воду, отделить листики и мелко их нарубить. С лимона стереть цедру, сок выжать в отдельную посуду. Смешать 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку меда, половину размягченного при комнатной температуре масла, добавить соль и перец по вкусу.

2. Утку промыть, обсушить бумажными салфетками. Приготовленной смесью смазать утку изнутри (использовать всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натереть ее снаружи, особенно хорошо – грудку.

3. Выложить утку грудкой вверх в форму или на противень, влить немного воды (не более 1 см) и запекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, около 1 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохранять в тепле до подачи.

4. Приготовить соус: в небольшой кастрюльке смешать джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Довести соус до кипения, снять с огня, всыпать оставшуюся мяту, перемешать. Подавать утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.

Проверить, готова ли утка, очень просто: узким длинным ножом проколите ее в самом толстом месте. Если выделяется красноватая жидкость – запекайте птицу дальше, а если прозрачная – утка готова. Таким образом можно проверять готовность любой птицы, дичи и запеченной свинины (окорока, буженины и т. п.).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию