Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Индейка с клюквенным соусом
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Индейка с клюквенным соусом

Состав на 16 порций: 1 потрошеная индейка (4-5 кг), соль, молотый черный перец, 50 г шпика, 1 средняя луковица, 100 г печени индейки, 2 ломтика пшеничного хлеба без корок, 100 г миндаля, 100 г изюма, 1 среднее яблоко, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 0,5 ч. ложки сушеного шалфея, 0,5 ч. ложки молотого тмина, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка молотой паприки.

Индейка с клюквенным соусом – блюдо британской кухни

Для соуса: 0,5 стакана сахара, 200 г клюквы (свежей или замороженной), 1 средний апельсин, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сухого красного вина. Время приготовления – 10 часов.

1. Индейку промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, оставить на 1 час. Шпик нарезать кубиками, лук мелко нарубить. Печень индейки промыть, нарезать кубиками. Из шпика вытопить жир, добавить лук и печень, обжаривать 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.

2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке 3-4 минуты при 180 градусах. Миндаль нарубить, изюм промыть, яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Взбить яйца с молоком.

3. В миску положить печень с луком, хлебные кубики, миндаль, изюм и яблоки, добавить шалфей и тмин, влить 1 ст. ложку лимонного сока и яичную смесь, хорошо перемешать.

4. Неплотно нафаршировать индейку подготовленной смесью, края сколоть зубочистками, сбрызнуть птицу оставшимся лимонным соком. Размягченное масло смешать с паприкой и обмазать индейку. Птицу поместить на противень.

5. Духовку разогреть до 130-140 градусов, запекать индейку 8-9 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Достать индейку из духовки, охладить, удалить зубочистки, извлечь начинку и нарезать ломтиками.

6. Приготовить соус: в кастрюльку всыпать сахар, помешивая, подогреть до расплавления и золотистого оттенка. Клюкву промыть, с апельсина стереть цедру и выжать сок. В кастрюлю с сахаром всыпать клюкву, влить апельсиновый и лимонный соки, а также вино и варить на слабом огне 10-15 минут. Охладить, дать настояться около 2 часов в холодильнике.

7. При подаче выложить на блюдо индейку и ломтики начинки. Клюквенный соус подать отдельно.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию