Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Кролик по-английски
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Кролик по-английски

Состав на 6 порций: 1 средний кролик, 2 средние луковицы, 1 крупная морковь, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца, 0,5 л сухого красного вина, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 0,5 л говяжьего бульона, соль, 100 г бекона, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г маринованного жемчужного лука, 900 г отварного картофеля. Время приготовления – 14 часов.

Кролик по-английски – блюдо британской кухни

1. Кролика вымыть, разрезать на 6 частей. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.

2. В миску выложить куски кролика, лук и морковь, посыпать тимьяном, добавить поломанный крупно лавровый лист и горошины черного перца, залить вином и оставить на 12 часов в холодильнике.

3. Кролика достать из маринада, обсушить, маринад сохранить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски кролика и обжаривать, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне. Посыпать мукой, снять с огня, выложить в форму для запекания, поместить в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 5 минут. Достать форму из духовки.

4. Чеснок пропустить через пресс. В форму с кроликом влить оставшийся маринад, добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Влить бульон, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне. Вернуть форму в духовку и запекать около 1 часа при температуре 180 градусов. Готового кролика выложить на блюдо. Оставшийся в форме соус протереть через сито.

5. Бекон нарезать квадратиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, положить жемчужный лук и потушить на слабом огне 5-7 минут.

6. При подаче кролика полить соусом, дополнить обжаренным беконом и тушеным жемчужным луком. Подавать с горячим отварным картофелем в качестве гарнира.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию