Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Бифштекс по-английски
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Бифштекс по-английски

Состав на 5 порций: 1 кг говяжьей вырезки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 пучка зеленого лука или шнитт-лука, 0,5 свежего корня хрена, 0,5 пучка петрушки, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки жира для жарки. Время приготовления – 2,5 часа.

Бифштекс по-английски – блюдо британской кухни

1. Говяжью вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной около 2,5 см. Смазать мясо растительным маслом и оставить в прохладном месте на 2 часа.

2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с нарубленным зеленым луком или шнитт-луком. Завернуть масло в пергамент, формируя «колбаску», убрать в морозилку.

3. Хрен очистить, промыть, настругать длинными тонкими стружками. Петрушку промыть, удалить стебли, оставив только листики.

4. Бифштексы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до золотистой корочки (внутри мясо должно оставаться розовым).

5. Зеленое масло достать из морозилки, разрезать на 5 кружочков. Готовые горячие бифштексы выложить на подогретые тарелки, сверху на каждый положить по кружочку зеленого масла, посыпать стружками хрена и украсить листочками петрушки.

Вырезка – самое нежное мясо, поэтому бифштексы не нужно отбивать, а просто сформировать руками перед жаркой правильные овальные или круглые кусочки. Классический гарнир к бифштексам – картофель фри, отварные овощи или салат из свежих овощей. 3еаеное масло можно приготовить с любой зеленью на ваш вкус: с укропом, петрушкой, мятой и т.д.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию