Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Запеченная говядина с овощами и элем
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Запеченная говядина с овощами и элем

Состав на 6 порций: 2 средние моркови, 10-12 луковиц шалот, 200 г шампиньонов или лесных грибов, 500 г говядины (мякоти), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1,5 стакана темного эля (пива), 1 стакан крепкого мясного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахара, 1 стакан блинной муки, 100 г сливочного масла, вода. Время приготовления – 2,5 часа.

Говядина с овощами и элем – блюдо британской кухни

1. Морковь почистить и нарезать кружочками средней толщины. Лук-шалот почистить, грибы помыть и обсушить. Если шалот и грибы крупные – разрезать на 4 части. Говядину промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.

2. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Петрушку промыть, мелко нарубить, часть отложить для теста. В миске смешать темный эль, бульон, томатную пасту, муку, сахар, чеснок и петрушку.

3. Выложить мясо и овощи в форму для запекания, полить приготовленной смесью.

4. Приготовить тесто: в миске соединить муку, размягченное при комнатной температуре масло, оставшуюся петрушку, немного соли. Постепенно влить, вымешивая, столько воды, чтобы получилось достаточно плотное тесто.

5. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, выложить поверх мяса в форму так, чтобы слегка прикрыть ее края. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.

6. Незадолго до конца запекания снять с формы фольгу, чтобы корочка теста подрумянилась. Подавать блюдо к столу горячим в той же форме, в которой оно готовилось.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию