Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Ростбиф с йоркширским пудингом
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Ростбиф с йоркширским пудингом

Состав на 8 порций: 2 кг говядины (филейной части), 2 ст. ложки вустерширского соуса, 4 ст. ложки сухого шерри, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца, 1,5 ч. ложки соли. Для пудинга: 2 стакана молока, 2 стакана пшеничной муки, 8 яиц, ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки топленого свиного жира. Время приготовления – 2 часа.

Ростбиф с йоркширским пудингом – блюдо британской кухни

1. Приготовить тесто для пудинга: молоко довести до кипения и охладить. С помощью блендера смешать муку и яйца, постепенно подливая молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накрыть тесто крышкой и убрать в холод на 1 час.

2. Мясо для ростбифа промыть и обсушить бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрезать острым ножом в виде решетки (только жир, не прорезая мясо).

3. В миске смешать вустерширский соус, шерри, растительное масло и перец. Натереть приготовленной смесью мясо и оставить мариноваться на 35-40 минут (во время маринования мясо пару раз перевернуть). Промаринованное мясо обсушить и натереть солью.

4. Выложить ростбиф на смазанную жиром решетку духовки, разогретой до 250 градусов, вниз поместить противень. 3апекать мясо около 15 минут.

5. Тесто для пудинга достать из холодильника и перемешать. В противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавить топленый жир и перемешать его с соком. Выложить на противень тесто, равномерно распределить и поставить обратно в духовку под ростбиф. Готовить 10 минут, после чего убавить температуру до 200 градусов. Готовить еще 15 минут.

6. Нагреть блюдо, на которое будет выложен ростбиф при подаче. Выключить духовку, поместить мясо на блюдо и поставить на решетку духовки. Оставить пудинг и ростбиф в выключенной духовке на 5-10 минут.

7. Достать пудинг и ростбиф из духовки, нарезать и подать к столу горячими.

Вустерширский соус (иначе вустерский, ворчестерширский или соус «Ворчестер») получил свое название в честь английского графства Вустершир. Вкус этого соуса кисло-сладкий, слегка пикантный, а в его состав входит около 25 ингредиентов, среди которых лук и чеснок, анчоусы, экстракт перца чили, карри, хрен, сельдерей, мясной бульон и лимонный сок, жженый сахар и кукурузный сироп.

Вустерширский соус используют для приготовления коктейля «кровавая Мэри». Заменить этот соус в рецепте можно смесью бальзамического уксуса и соевого соуса.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию