Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Ветчина по-веллингтонски
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Ветчина по-веллингтонски

Состав на 6 порций: 1,5 кг свиного окорока без кости, соль, молотый черный перец, 4 стакана ржаной муки, 1 ч. ложка сахара, вода, 2 ст. ложки топленого свиного жира. Время приготовления – 6 часов.

Ветчина по-веллингтонски – блюдо британской кухни

1. Окорок промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, хорошо натереть солью и перцем.

2. Муку всыпать в миску, добавить в нее сахар и соль по вкусу. Постепенно влить, перемешивая, столько холодной воды, чтобы получилось плотное, густое тесто.

3. Разделить тесто на 2 неравные части. Ту, что меньше, раскатать в пласт средней толщины.

4. Бумагу для запекания смазать жиром, выстелить ею противень или жаропрочную форму, выложить тесто, сверху поместить окорок.

5. Раскатать оставшееся тесто в пласт большего размера, накрыть окорок сверху. Аккуратно защипать края пластов, слегка смачивая их водой.

6. Поставить форму с окороком в разогретую до 150-160 градусов духовку на 4-5 часов. Готовой ветчине дать остыть, не снимая теста. Когда она достаточно остынет, освободить ее от теста, удалить кожу и нарезать ломтями.

К ветчине пo-веллингтонски рекомендуем подать хлебный соус.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию