Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд британской кухни – Баранина с хлебным соусом
 

Рецепты блюд британской кухни ➙ Горячие блюда


Баранина с хлебным соусом

Состав на 5 порций: 1 кг мякоти баранины, 2 ст. ложки перловой крупы, соль, вода, 2 средние луковицы, 3 средние моркови, 1 пучок петрушки. Для соуса: 2 ломтика свежего белого хлеба, 1 небольшая луковица, 2 бутончика гвоздики, 2 стакана молока, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сливок. Время приготовления – 190 минут.

Баранина с хлебным соусом – блюдо британской кухни

1. Баранину вымыть, зачистить от пленок, нарезать крупными кусками. Перловую крупу промыть холодной водой.

2. В кастрюлю выложить баранину, посолить, залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить 1,5 часа.

3. Лук нарезать крупными кубиками, морковь почистить и нарезать кружками. В кастрюлю с бараниной всыпать перловую крупу, через 30 минут положить овощи и варить еще 1 час.

4. Приготовить хлебный соус: с белого хлеба срезать корки и мелко раскрошить мякиш руками. Луковицу очистить и нашпиговать бутончиками гвоздики. В небольшую кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, положить луковицу, всыпать мускатный орех, убавить огонь до минимального и варить 30 минут.

5. В кастрюлю с соусом всыпать хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч. ложку масла и варить 20 минут, постоянно помешивая. В конце варки удалить луковицу, снять кастрюлю с огня, взбить ее содержимое, добавить оставшееся масло и сливки, хорошо перемешать.

6. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. При подаче баранину выложить на тарелки вместе с крупой и овощами, посыпать рубленой зеленью. Горячий хлебный соус подать отдельно.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию